2010 in review

•January 2, 2011 • Leave a Comment

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

About 3 million people visit the Taj Mahal every year. This blog was viewed about 29,000 times in 2010. If it were the Taj Mahal, it would take about 4 days for that many people to see it.

In 2010, there were 10 new posts, growing the total archive of this blog to 109 posts. There were 21 pictures uploaded, taking up a total of 2mb. That’s about 2 pictures per month.

The busiest day of the year was April 18th with 281 views. The most popular post that day was Simple Brownies Kukus Dekor.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were search.conduit.com, google.co.id, resepmasakanenak.com, pinky-pinkkitchen.blogspot.com, and kitchen-kkyyuuu.blogspot.com.

Some visitors came searching, mostly for resep bolu kukus gula merah, bolu kukus gula merah, resep siomay, resep roti, and resep molen bandung.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Simple Brownies Kukus Dekor December 2009

2

Molen Pisang Bandung March 2009
9 comments

3

Bolu Kukus Gula Merah January 2009
6 comments

4

Chocolate Melt Brownie… June 2009
24 comments

5

Brownies Kukus Keju (Cheese Steamed Cake) August 2009
6 comments

Terima kasih Bapak dan Ibu Guru..

•December 28, 2010 • Leave a Comment

Salah satu yang paling berhak mendapatkan apresiasi atas pendidikan anak2 adalah guru-guru mereka.  Dan sering kali, susah untuk mengekspresikan.. how much we thanked our kids teahers.. to their dedications, their love.. to our children..

Terima kasih Miss Intan, Miss Euis, Miss Iis.. dari Inaz dan kami semua.. 

Terima kasih Bu Lies.. Pak Yanto.. dari Faiz dan kami semua..

We love u all…

Faiz dan Inaz… Mudah-mudahan selalu mendapat keberkahan dan kasih sayang Allah… Ayah Bunda love u always..

Maafkan ya untuk semua yang belum bisa AYah Bunda berikan secara maksimal… Kami masih belajar…:-).

Terima kasih Allah untuk semua yang ENgkau karuaniakan… Always show us the path through the way.. Till the end..

Faza’s birthday cake..

•December 12, 2010 • Leave a Comment

Buat Faza.. sepupu Faiz dan Inaz..

Base Brownies Kukus kotak, top vanilla sponge cake bulet.. Basenya ngga keliatan ya..

Dekornya pake buttercream (sebagian pake mocca), dan coklat serut.

Tulisan FAZA nya ngga kefoto, soalnya di bikin belakangan…

HAPPY 1RST BIRTHDAY FAZA…

Ooh.. this is the pict of the chef…

this is the chef checking the cake..

Sausage Puff Pastry – Classic Puff Pastry Second TRial

•November 21, 2010 • 4 Comments

Trial kedua mestinya lebih ok..

Ternyata…

Huhuhu… tampangnya si lumayan.. tapi masih bagusan trial pertama…

Kesimpulannya.. rugi wysman setengah kilo dwehh…

Another Black Forest..

•November 19, 2010 • Leave a Comment

Buat Ifat yg ALiyahnya 5 thn sabtu lalu.

Dekornya asal banget dehh… Campur aduk..

Berembun ya coklatnya…  jadi ngga cantik deh…

Soto Ayam Ambengan

•September 30, 2010 • 2 Comments

Soto Ayam Ambengan

Siapa sih yang rela menolak soto?
Sepertinya semua orang suka soto.. Menu yang bersahabat buat anak-anak terutama kalo soto nya yg bening2 tanpa santan, trus juga segerr.. jadi yang bukan anak2 pun hayoo..

Salah satu alternatif kalo lagi mau bikin soto.. Ya soto ayam ambengan ini.. Gampang.. dan pasti enakk..

Pastikan bumbu ayam meresap, kaldu nya boleh pake tambahan tulang2 ayam atau ceker sehingga kuahnya makin ok.

Resepnya dari 100 resep sop & soto indonesia.

Bahan :
1 ekor ayam
2 batang serai
4 lembar daun jeruk purut
1 1/2 liter air (boleh ditambah kalo mau kuahnya banyak)
2 sdt garam
50 gram udang, goreng haluskan
2 buah bawang merah haluskan

Bumbu dihaluskan:
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/2 sdt lengkuas bubuk
1 cm jahe
2 sdt merica bubuk
5 butir kemiri sangrai

Pelengkap :
200 gram suun, diseduh, tiriskan
3 batang daun bawang
3 batang daun seledri
5 butir telur rebus. potong membujur
Bawang goreng
Jeruk nipis
sambal cabe rawit
kecap manis
poyah

sambal, dihaluskan:
15 cabai rawit, rebus
garam sekucukupnya

Cara membuat :
1. Rebus ayam bersama serai, daun jeruk, garam hingga lunak (api kecil aja, lebih gampang presto)
2. Tiriskan ayam, goreng hingga kecoklatan, suwir2.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam kaldu
4. Tumis bawang merah halus sebentar lalu campur udang sampai harum, masukkan ke dalam kuah.
5. Sajikan soto dengan cara : taruh ayam suwir, suun, daun2an, telur ke dalam mangkuk, siram dengan kuah, beri perasan jeruk nipis, Taburi bawang goreng dan poyah.

Hmm.. segerrrr…

Apricot Cheese Chiffon

•April 28, 2010 • Leave a Comment

ENtry untuk NCC Chiffon Week.

Karena kedoyanan di rumah chiffon keju, dibuatlah chiffon keju. Kepikiran nambahin selai apricot untuk ngilangin amis putih telor. And it works. Gak amis sama sekali chiffonnya.

Resep pake Yasaboga seperti di Chiffon Keju, ditambahkan selai apricot pada susu cair. (diangetin bareng dulu supaya homogen).