Guestbook


2 Responses to “Guestbook”

  1. salam kenal mba…..maaf saya lg blogwalking dan sampe ke blog mba🙂 boleh ya saya liat2…..
    oya mba….maaf nih baru kenal udah nanya2….saya mau tny soal blog wordpress.kebetulan saya lagi buat blog….tp di wordpress ini saya ga ngerti samasekali.
    waktu saya masuk dashboardnya kok ga kayak di blogspot ya?…..mau bikin link bar kayak diatas gimana ya? trus mau set tampilan yg ada di sidebar juga gimana ya?
    dan satu lagi mba….kalo mau menyatukan foto2 spy hasilnya spt punya mba yg di atas itu gimana ya?
    ….maaf nih byk bgt pertanyaannya….gaptek soalnya.
    trm ksh byk mba….

    sonya

    • Salam kenal juga mba Sonya,
      Silahkan liat2.. tanya2 juga boleh banget kok…:-)
      Sorry untuk perbandingannya dengan blogspot aku gak bisa kasi comment, soalnya gak pernah pake blogspot. Hehe.
      Tapi untuk bikin Header kayak yg aku bikin, masuk aja ke Dashboard bagian appearance, trus pilih Themesnya yang memungkinkan untuk Custom Header. Setelah diset Themesnya, pilih aja di bagian CUrrent Theme, dibawahnya ada pilihan Custom Header. Masukin file yang mau kita jadikan Header disitu.

      Untuk Sidebar, masuknya ke Edit CSS. Kalo mau masukin gambar seperti di blog ini di sidebar, coba buka tips di afatih.wordpress.com . Dia punya panduan cukup lengkap untuk bikin itu. TInggal siapin foto yang mau kita masukin aja. Untuk masukin item lainnya di sidebar, di blognya afatih juga ada.

      Cara satuin foto2, itu pake program editing photo. Kalo aku pake photoshop. Bikin new file, trus masukin foto2 lainnya di file itu dengan drag gambar ybs ke file baru tsb. Sebelumnya perlu diperhatikan lebar dan tinggi filenya. Kalo mau masukin 5 file dengan lebar 100piksel, berarti kita perlu 500 piksel di lebarnya. Demikian juga untuk tingginya perlu diperhatikan juga.

      Coba ya.. pasti bisa deh.. kalo dah jadi kabar2i ya.. aku mau mampir juga..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: