Saatnya Tongseng kambing….

First of all.. Happy Ied Mubarak buat semua. Mudah mudahan kita senantiasa bisa belajar dari moment pengorbanan nabi Ibrahim dan Ismail.. sejauh mana kita telah memberikan yang terbaik dari kita buat Tuhan dan sesama? Mari berkaca dan menghitung bersama…

Mumpung Iedul Adha.. Pas buat bikin yg kambing2.. Kalo hari biasa kan ngga hobi masak yg beginian…ditambah Alesan koles dllnya yg bikin mikir kalo mo makan. Tapi berhubung ada bahan… Ada alesan deh..:D

Yg paling gampang diantaranya bikin tongseng… Versi yg saya suka adalah yg berkuah encer tanpa santan.

Bahan:
Daging kambing dipotong dadu atau sesuai selera
Irisan bawang merah/putih
Lada bubuk
Kecap manis
Gula dan garam secukupnya
Cabe rawit merah dan hijau iris
Kol diiris
Daun bawang diiris
Tomat potong

Caranya tumis bawang putih dan merah, setelah harum masukkan daging kambingnya. Tunggu hingga kecoklatan, tambahkan lada, kecap manis, garam dan gula, cabai iris, aduk rata. Tambahkan air sesuai selera, icip, adjust garam, gula dan lada sesuai selera. Terakhir masukkan kol, irisan daun bawang dan tomat. Tunggu beberapa saat, siap deh dimakan… Slrppp…

~ by rohmah on November 6, 2011.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: