Mocca Cheese Drop

Alhamdulillah.. Akhirnya bisa posting lagi setelah sekian lama hiatus…

Kali ini mau sharing resep cookies lebaran yang baru pertama kali ini bikin..

mocca cheese drop

MOCCA CHEESE DROP   

Resep oleh Pak Sahak

Bahan A :

Butter                                           300 gram

Gula halus                                   100 gram

Kuning telur                                 4     butir

Essence moca                           1     sdm  

Bahan B :

Tepung terigu                             280 gram

Maizena                                       150 gram

Susu bubuk                                 100 gram

Keju edam                                  100 gram

  Toping :

Putih telur                                    30   gram

Gula halus                                   150 gram

Maizena                                       20   gram

Essence moca                           1     sdm

( campur semua bahan diatas jadi satu lalu kocok sampai mengental ).

Cara membuat :

–         Kocok bahan A sampai mengembang.

–         Masukan bahan B kedalam adonan diatas.

–         Adoan siap dicetak dan letakan diloyang.

–         Semprotkan dengan topping.

Panggang dengan suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai matang

Karena percobaan pertama, aku buat sesuai resep persis. Hasilnya enak dong.. liat aja bahannya.. 😛.

Next time pengen coba cookie basenya ngga usah di kasi mocca pasta (yg bahan A). Kenapa? SOalnya kan ada edamnya tuh.. aku pengennya rasa edamnya tetap dominan ngga keganggu sama pasta mocca yang rasa dan baunya mengeliminasi bahan lain deh.. Even butternya jadi ngga gitu kerasa wanginya.. padahal aku pake wysman di butternya..

Satu resep ini kayaknya jadi sekitar dua setengah toples 500 gram deh.. Trus di toppingnya jangan pelit2 ya.. soalnya aku udah royal kai topping aja masih lebih banyak toppingnya..

Terima kasih buat yang punya resep.. Pak Sahak Pribadi yang murah resep.. suka bagi2 resep maksudnya.. hehe.. Mudah-mudahan jadi sharing yang berkah ya Pak…. Amiien..(kaya’ Pak Sahak baca aja yak..:-P )

~ by rohmah on September 10, 2011.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: