Sweet Cassava (Singkong Thailand)

Buat yang pengen makanan berbahan tradisional, tapi jadi sajian modern, ini bisa dicoba. Salah satu dari a la Thailand yang sangat easy. Bahan mudah dicari, cara bikinnya pun mudah sekalee.. Suami demen pula… (Kalo ini gak jamin, secara my hubby emang hobi ma singkong)

INi resep dan caranya :
Bahan:

500 gr singkong
100 gr gula pasir
300 ml air
½ sdt garam

Vla
200 ml santan
50 gr gula pasir
½ sdt garam
2 lembar pandan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air = ditambahin 2 sdm

Cara membuatnya:

1. Rebus singkong dan air hingga matang betul. (ini mesti sampe empuuk banget ya)
2. Masukkan gula dan garam, aduk dan masak hingga gula meresap, angkat.

Untuk vla :
1. Rebus santan, pandan, gula dan garam sampai keluar buih2 kecil di sekitar panci.
2. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, matikan api.

Penyajian :
1. Tata singkong dalam piring saji, siram dengan vla sesuai selera. (Ada yang suka vlanya sekedarnya, ada yang suka vlanya banjiir.. suka-suka deh)

Rasanya? enak dong… gak percaya? CObain deh..

~ by rohmah on February 25, 2010.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: