No Baked Oreo Cheese Cake

Suatu ketika di minggu sore, kedatangan adik-adik cantik yang pengen ‘belajar’ bikin kue. Requestnya minta jangan yang susah-susah dan aplicable. They decided to make this one. Yea, no baked oreo cheese cake. Ini hasil browsing dan memang cari resep yang pake cream cheesenya reasonable, juga itu tadi, simple bikinnya.

Untuk Petty, Lia, dkk, mudah-mudahan gak kapok masak bareng lagi ye..

Resepnya dapet dari sini.

bahan-bahan berikut :

– 3 bungkus Oreo
– 65 g butter, melted
– 2 tbsp sweetened condensed milk
– 2 tbsp susu cair full cream
– 1 tbsp gelatine powder
– 3 tbsp hot-boiling water
– 250 g (1 kotak) Cream cheese (gue pakai Philadeplhia Kraft)
– 50 g gula halus (icing sugar)
– 200 g whipping cream (biasanya dijual ukuran 1 kotak tetrapak)

Cara buat :
1. Pakai 1,5 bungkus oreo (atau sekitar 16 keping biskuit sandwich oreo) untuk membuat adonan isi. Sisa biskuit oreo-nya gunakan untuk hiasan & dibagi jadi dua bagian : satu bagian dibuat coarsely chopped, sisanya dibiarkan utuh.

Dasar cheesecake :
2. Pisahkan ke-16 biskuit cokelat oreo dari krim isi-putihnya. Sisihkan krim putihnya, jangan dibuang
3. Hancurkan biskuit oreo tanpa-krim sampai menjadi remah halus.
4. Dalam sebuah mangkuk, campur remah biskuit halus dengan mentega cair (dilelehkan), krim isi-putihnya Oreo & condensed milk. Aduk sampai tercampur merata, sambil ditambahkan susu cair sesendok demi sesendok. Ini menjadi adonan dasar kue.
5. Setelah tercampur merata, tuang adonan dasar kue ini ke loyang kue, ratakan sampai padat & tekan-tekan hingga menutupi seluruh dasar loyang. Dinginkan dalam kulkas (refrigerator) selama membuat adonan isi cheesecake.

Isi cheesecake :
6. Larutkan gelatine dalam air panas. Diamkan sebentar
7. Kocok cream cheese bersama gula halus sampai tekstur cream cheese jadi lembut & creamy. Kemudian masukkan larutan gelatin, aduk rata. Simpan dalam kulkas.
8. Kocok whip-cream sampai mengembang & agak kaku serupa mousse (jangan sampai terlalu kaku)
9. Campurkan kocokan whipped-cream ke dalam adonan cream cheese. Aduk perlahan (gently stir) dengan spatula sambil menambahkan potongan biskuit oreo yang coarsely chopped. Jangan terlalu lama/terlalu bersemangat mengaduk adonan isi cheesecake supaya whipped cream tidak kempes (kehilangan volume) & tidak mencair. Cukup aduk perlahan 4-5 kali
10. Tuang 1/2 adonan isi cheesecake ke dalam loyang berisi adonan dasar (yang sebelumnya didinginkan); di atasnya, susun sisa biskuit oreo yang masih utuh. Kemudian, tuangkan seluruh sisa 1/2 adonan isi cheesecake. Ratakan permukaan cheesecake dengan spatula
11. Tutup cheesecake dengan alumunium foil. Dinginkan selama 4-6 jam (atau semalaman lebih bagus) dalam kulkas. Keluarkan oreo cheesecake saat hendak disajikan. Selalu simpan sisa kue dalam kulkas.

Sayang karena gak bisa nunggu semaleman secara udah pada mau pulang, jadi cakenya hanya 45 menit anteng di freezer. Abis itu langsung ludes deh..

My comment.. hmm.. rasanya si cheesecake lah.. cuman tetep lebih demen yang baked lah macem jcc, bbcc, or nycc..

~ by rohmah on February 11, 2010.

One Response to “No Baked Oreo Cheese Cake”

  1. kalo oreo nya diblender bisa gak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: