Soft Bread

Kembali dalam rangka gak mau rugi dah beli mixer, mari kita coba bikin roti yang lain..
Kali ini pake resep Soft Bread browsing resepnya Mba Fat.

Hasilnya? Excellent.. EMang beda banget deh kalo bikin roti ngulen manual apalagi oleh orang yang emang dasarnya males repot kayak gw.. dibandingkan dengan mixer (Ya iyalah…). Voila… hasilnya roti yang lembuuut banget. 3 hari tetep empuukk… Aku bikin isi daging cincang, isi meisis, dan isi sosis… Mantaff….

Resepnya ini nih..

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega/margarine
1 bks ragi instant
½ sdt bread improver / S-500
4 btr kuning telor
300 ml air

Cara membuat:
– campur semua bahan kering, aduk rata
– masukkan air 200ml, aduk dan uleni sampai rata.
– Masukkan mentega, uleni lagi sampai kalis lk. 20 menit.
– Adonan siap dibentuk-bentuk.
– Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.

Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja klo adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

~ by rohmah on November 23, 2009.

2 Responses to “Soft Bread”

  1. Mba aku mau dong alamat beli mixer nya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: