Signora Grande Mixer

signora-grande copy

Demi keinginan bikin roti yang empuuk.. ngerayu-rayu minta dibellin sama misua..😛. Liat-liat harga kok yang sesuai keinginan 6 jutaan lebih. Hmm.. secara niat awal hanya buat konsumsi sendiri.. mesti keluarin 6 jeti minimal.. kok rasanya berat ya.. Jadi mikir lagi deh perlu enggaknya.. Setelah sekian lama keinginan itu mengendap.. plus cicilan mobil udah kelar.. (hihihi.. ketauan deh.. tukang kredit).. baru deh kepikiran lagi. Eh.. pas banget pula sama promo Mba Meina di milis yang ngeliatin mixer grande signora.. Liat harganya.. wahh… kurang dari setengahnya my dream mixer. EH.. pas banget lagi sama ulang tahun eijke…😉 (Banyak amatt seh pasnya bukk…). Misua pake nanya pula.. “mau hadiah apa.. sepeda lipet mau gak?” Hihihi.. Sepeda lipet mah kemauan yang nanya tuh….Jadilah request nyonya dapurnya adalah mixer signora ini…

Udah beberapa kali nyoba bikin roti dan bolu kukus.. mantabhhhhh…… puas deh ya…… Alhamdulillah… udah gak bakalan mupeng lagi deh liat gambar roti di milis..😀

signora-grande2 copy

~ by rohmah on November 9, 2009.

21 Responses to “Signora Grande Mixer”

  1. salam kenal mba…..
    seru bgt baca postingan ttg mixer.saya ngiri nihhh….hihi…kapan ya bisa beli brg2 bagus dan mahal(menurutku loh…) gitu yaaa. selain suami cuma kuli, saya pun cuma irt yg sesekali dapat panggilan ngajar.(ngiler mode on)
    hehe…eniweiii….seneng baca blognya.saya sering mampir kesini. boleh ya mba saya link.oya mba mau tanya, sekiranya mba mau jelasin gimana sih bikin header kyk gitu?…bbrp gbr dipadukan tapi saya ga tau caranya…pake photobucket atau photoshop atau acdsee?. mohon pencerahannya mba…..mf byk nanya🙂..tks

    salam

    • Halo Mba Sonya.. sorry late reply. Ini beli mixernya juga after 3 years dreaming.. dan belinya yang masih budget friendly lah mba.. hehe. Mungkin nabung dikit2 nanti lama-lama kebeli juga mba.. Insya ALlah.. mudah-mudahan ya. Tapi jangan kecil hati ahh.. Pake tangan juga bisa kok bikin roti, asal sabar ngulen aja..
      Untuk bikin header di atas, bisa pake program image apa aja. Yg penting gambar2 awalnya di resize dengan panjang lebar yang seragam, baru digabung-gabung di file baru. Tinggal pindah-pindahin aja pake mouse dari gambar lama yang sedang di buka, di drag ke file gabungan image yg baru. AKu sih biasanya pake photoshop. Kalo masih kurang jelas, di google ada kok tutorialnya. COba deh search di How to combine image on photohop atau yg kayak gitu lah. Selamat mencoba ya.. Makasih atas kunjungannya Mba.. Senang kenal dengan mna SOnya🙂

  2. duuh yang lagi berbahagiaa…
    btw, selamat ulang tahun ya, Mbak Rohmah…
    tambah semangat bikin kue nih!

  3. alhamdullilaahh….direspon sama mba Rahmah…..seneng kenalan dg mba….:)…nanti kalo foto saya mau coba ya mba….oya mba, kalo mixer signora grande itu dapat blender dan bowl cadangan bukan?…tks.
    salam🙂

    • mba, sorry ga ngeh ada pertanyaan, pas beli grandenya ga ada blender and bowl cadangannya. ENtah deh kalo beli terpisah ada atau engga.

  4. hi mba, blh nanya gimana kabar mixernya? rewel atau bandel mba? soalnya lg mikir2 mo beli. sering service nya ga mba? cepet panas? thanks ya mba

    • Mixernya baek.. hehe.. Menurutku yang ganjel cuman satu.. di bagian neck-nya (yang untuk naik turun beater), itu tombolnya pernah kepencet agak dalem, jadi ngga bisa turun. AKu service ke Tanah ABang di tempat servicenya.. Udah bener sih bisa naek turun kembali normal. Tapi dipake buat adonan roti , itu bagian atas necknya jadi ikutan naik karena adonannya berat. Jadi mesti pegangin kalo buat adonan roti. Mau service ke Tanah ABang lagi ngga sempet.. jadi ya sudah.. kalo pas pengen bikin roti, mbaknya dapet tugas tambahan nahan mixer.. Untuk adonan cake lancarr jaya.. Cepet..
      Servicenya no charge, tapi kalo ada ganti part mesti bayar.. Selama ini sih selain kendala di atas ngga ada masalah..

  5. Lam kenal nih mba’ duh seneng banget ya punya mixer yang nga ngeribetin kalau ngocok adonan. Mba minta infonya dong gmn kwalitasnya bagus nga? bisa ngocok adonan BF cuma 5 – 10 menitan nga? heheheh… jadi mau nih boleh tau harga persisnya brp coz ada temen yg nawarin jd dah ada patokan harga. Kalau nga keberatan di email ya mba ditunggu secepatnya (ich… maksa deh) Thanks ya

    • Salam kenal juga mba Irma..🙂

      Sejauh ini masih bisa dibilang satisfied lah.. meski dengan catatan.. seperti yg saya reply utk thread sebelumnya yg nanya tentang mixer ini juga.
      Untuk ngocok sponge cake cepet… Ngga pake pegel…
      Mau cobain mixer saya dulu?? Hehe..

  6. klo yg signora grande itu,bowlnya bs muat brp telur utuh mbak?apa bs lbh dr 15 telur utuh?klo buat nguleni donat n roti apa bs sampai kalis bgt tanpa campur tangan qta?

    • Kapasitas utk kocok telurnya aku pernah cb 12 udah penuh…utk roti tepung 1/2 kg bs kalis tanpa ulenin manual….

  7. tepung yg 1/2 kg itu terigunya aja ato udh dicampur sama bahan2 kering lainnya mbak?trus speed brp buat nguleni?maaf tny2 lg y mbak,biar g nyesel klo beli he..heee..thanx bgt buat infonya🙂

    • terigunya aja mbak lulus. kalau udah total sama bahan lain, artinya terigunya cuma 250gr dong? lah, itu gak perlu pakai grande. Pakai signora yg ukuran kecil jg bisa. harganya jg cuma 1/2 yg grande🙂 Modelnya seperti mixer philips ituloh tapi powernya lebih hebat.

      hiyaaaa, sok nimbrung aja ya. maaf ya rohmah, cuma mau bantuin doang ya….

      • Wah..ada ncel.. Makasih ya udah bantu jawab. Maaf ya mba lulus.. Ngga ngeh ada reply lagi… Bener kata shelly, 1/2 kg trigunya doang. Aku pernah coba juga sih trigu sekilo. Bisa sih bisa… Tapi kasian mesinnya…

  8. salam kenal mbak… hehe baca posting tentang signora aku jg ketawa sendiri…. aku jg baru aja punya ni mixer… (di elus-elus, di eman-eman) haha… padahal ngilernya liat KA.. apa daya (tabungan cuman cukup buat mixer signora aja)… yg penting kan kegunaanya mencukupi buatku dan aku jg akhirnya mengubur mimpiku untuk punya KA… (halah koq malah curhat ya…

    • Salam kenal jg mb yuni…Hehe… Sama dong.. ka used to be my dream mixer.. Udah cukup lah pake signora skrg.. Kecuali mo buat produksi massal lain lagi ceritanya ya. Itupun ka yg skrg 7 jutaan itu juga skalanya terlalu kecil deh… Justru mumpung udah kebeli dimaksimalin pemakaiannya..jangan dielus elus doang..:D

      • Mbak… kalo bikin roti kecepatan brp ya sampe kalis? Trus brp menit? Soalnya udh nyoba 2 kali pake mikser grande kecepatan 5, 20 mnt blum kalis… makasih ya mbak…
        Smoga blum telat nimbrungnya ya…

      • Halo mba.. very late reply sorry.. Dan maaf juga aku udah lupa di speed berapa ya… Udah luama gak dipakai bikin roti miksernya.. Maaf…

      • hallo mba salam kenal,
        saya niatnya mau beli signora yg grande,
        eh iya mba mau nanya si mixer sekarang apa kabar mba,masih baguskah,
        saya mau yg awet soalnya heheh

      • Halo mba.. miksernya masih oke.. tapi jarang dipakai lagi…;-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: