Cheese Oatmeal Cookies

New favourite..healthier with oats..090930cheese oatmeal copy

Paduan oat, butter, keju edam dan cheddar yg di panggang terlebih dahulu membuat cookies ini asliii … TOPPP BANGETT.

Pede banget makannya.. Rasanya silahkan deh dicoba sendiri gak perlu diomongin lagi…  Next time pengen coba bikin Lidah kucing pake oats dan keju juga neh.. Karena disamping paduan rasa dan aroma yang aduhai, penambahan oats bikin cookies ini lebih sehat..

Thanks to the owner of the original recipe.. Mba Adelinda.. yang sharing cookies ini di NCC Cookies Week.

Aku cuma ubah di pemakaian kejunya. Di resep asli pake 100 gram cheddar yang di parut. Aku Ubah jadi 50 gram pure edam yang di parut, dan 50 gram keju cheddar parut yang dipanggang terlebih dahulu. Rasa Kejunya nendang banget dari edamnya, sementara cheddar panggangnya bikin sensasi kres kres kejunya yang bikin tambah mantapp..

Ini resep aslinya

Cheeco Oatmeal Cookies

Original recipe from Adelinda’s mom

Bahan :

260 gr mentega (rohmah: pake 50% mentega dan 50% margarine)
150 gr gula halus (rohmah: kurangin 10 gram)
3 kuning telur
6 sdm susu kental manis
240 gr tepung terigu
3 sdm susu bubuk full krim
120 gr oatmeal atau havermut instant
100 gr keju parut. (rohmah: 50 gram cheddar parut panggang dan 50 gram pure edam)
100 gr DCC (rohmah: gak pake)

Cara Membuat :
Kocok mentega hingga lembut lalu tambahkan gula halus, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur aduk lagi hingga rata.
Setelah itu susu kental manis dimasukkan dan aduk lagi hingga rata.
Terakhir masukkan tepung terigu, susu bubuk, oatmeal dan keju parut aduk lagi hingga tercampur rata semua.
Adonan di masukkan ke kantong plastik segitiga lalu semprot kan ke atas loyang kue kering (bentuk seperti membuat lidah kucing) yang sudah dialasi dengan kertas baking. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan di suhu 150-160 C kurang lebih 15-20 menit.
Biarkan dingin lalu hias dengan DCC cair. (ini gak pake)

~ by rohmah on September 30, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: