Teknik Buttercream Transfer

Akhirnya kesampean juga praktekin teknik Buttercream transfer. Caranya inget diluar kepala karena dari dulu pengen coba.
Print gambar proporsional dengan bidang cake, siapin plastik transparant diatasnya, selotip biar lengket, trus jiplak gambarnya sesuai gambar asli dengan buttercreamnya cukup tebal supaya mudah di keletek. Setelah selesai, masukin freezer at least 30 menit, siap di tempel diatas cake. Usahakan volume buttercream menutup seluruh bidang supaya gak ada gradasi di gambarnya nanti.

Well.. gak bagus2 banget sih.. tapi lumayan lah untuk first trial.. (dont u think so?πŸ˜‰ )

Untuk cake ini, special request dari Jeng WIda Finance Mgr di kantor for her son Syaffa 7th Birthday. DIambil bertepatan juga dengan sidang si ibu untuk S2nya di Salemba.. Congrats ya Jeng.. Both 4 the completion of ur study and also 4 ur sons birthday. Cakenya adalah brownies kukus Ny Liem di layer bawah, dan Cheddar Cheese Cake di lapisan atas. Buttercream dengan Eisella cream…

Begini deh kalo dekor dikerjain ama amatiran..πŸ˜›. Belepotan disana dan dimari..

Butter cream Transfer

~ by rohmah on September 16, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: