Lidah Kucing (Catetonge)

Kue Lidah Kucing.. salah satu yang banyak peminatnya sebagai kue kering khas lebaran.
Kuenya ringan.. kress di mulut.. nyess di lidah.. (lebay mode on)..

Lidah Kucing

Untuk dapur apricot, lidah kucing dibuat 3 versi.. Original, Mocca dan Keju.

Resepnya mostly sukanya pake resep mba Fat..

Yg original nih bahannya kayak gini :
250 gram mentega + margarine
200 gram gula halus (aku suka kurangin jadi 175 krn too sweet for us)
5 putih telur
250 gram tepung terigu

Yg mocca yg bahannya kayak gini:
250 gram mentega + margarine
175 gram gula halus
75cc putih telur
250 gram tepung terigu
1 sdm pasta mocca

Kalo yg keju kayak gini :
250 gram mentega + margarine
140 gram gula halus
75cc putih telur
225 gram tepung terigu
60 gram maizena
150 gr keju parut
50 gram keju parut utk hiasan
baking powder

Kejunya aku ganti 50 gram keju edam, dan 50 gram keju cheddar parut yang di oven dulu. Like it very much…. kressnya lebih kerasa.. kejunya juga lebih nendang..

Metodenya standar deh ya.. Mentega dan gula di kocok sampe ngembang banget.. abis itu masukin putih telur, baru masukin tepung-tepungan dan keju.. Untuk yg mocca, pasta mocca dimasukkan ketika mengocok gula dan mentega.

Mau tau efeknya kalo pasta masuk belakangan? Lidah kucingnya jadi jerawatan bintik2 udara.. See my pics..

Satu lagi.. kalo gak ada loyang Lidah Kucing gimana dong?? Pake loyang biasa aja.. aku favorit malah pake loyang biasa yg 30cm.. blebernya lebih heboh.. tapi memang mesti rapi supaya besar dan panjangnya seragam.

~ by rohmah on September 16, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: