Nescafe Moist Chocolate Cake & Cupcake

Halaah.. Judulnya panjang bener..

Singkatnya sih cupcake rasa coklat dan kopi.. Ini dia bentuknya yang cupcake

nescafe cupcake

Cakenya pake Nescafe Moist Chocolate Cake.

Nescafe Chocolate Moist Cake
Source : Rodziah

Bahan A

200 gram Butter (unsalted)
1 gelas gula kastor

B
2 gelas tepung cake (superfine)
1/4 sendok teh soda bikarbonat
1 1/2 sendok teh baking powder (pake double action juga ok)
-satukan dan ayak bahan B

C

1/2 gelas coklat bubuk brand van houten (pake coklat yg dicairkan juga lebih asyik)
1 gelas air mateng
1 sendok teh coffee emulco
1 sendok teh nescafe
1 sendok teh chocolate emulco
2 sendok vanilli essence (pake yg pasta)

-Satukan semua bahan

D
3 biji telur

Cara:-

-mixer bahan A dengan kecepatan medium sampai kembang dan putih, masukkan telur satu persatu.mixer lagi sampai kembang. -Masukkan tepung dan air selang seling, yang terakhir harus tepung.masukan dalam papercup setengah aja krn nanti dia bakal ngembang. bakar dengan suhu 160C dalam waktu 25menit. (suhu oven dan lama membakar tergantung oven masing2)

selain dibuat cupcakes,resep ini juga dapat dibakar dengan loyang biasa. siram dengan ganache. semakin lama akan semakin moist dan lezat.

Creamnya pake hmm.. resep kira-kira..

Pake butter salted Anchor 1 pak (227 gram)
250 gram mentega putih Australi
SKM kira-kira sesuai selera
50 gram susu bubuk
nescafe dua sachet di cairkan dengan 50 ml symple sirup
pasta coklat 1 sdm. (maunya pake pasta mocca tapi abiss)

Caranya, butter dan mentega putih di kocok mixer sampe fluffy.. trus masukin SKM, kock lagi, masukin susu bubuk, kocok rata lagi, trus baru masukin cairan kental nescafe dan pasta coklat, kocok lagi bentar.

Yang ini cakenya… dekornya simple aja gak sempet browsing cari ide..

nescafe moist chocolate cake

~ by rohmah on August 21, 2009.

2 Responses to “Nescafe Moist Chocolate Cake & Cupcake”

  1. terima kasih artikel anda sangat bermanfaat bagi saya dan keluarga comment 389

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: