Molen Pisang (Goreng)
Ada pisang tanduk nganggur udah mateng banget.. Wah.. kebetulan nih.. Kan Faiz suka sama Molen pisang yang digoreng. Coba bikin deh..
Resepnya kayak gini:
Resep Molen Pisang GOreng (by Rohmah)
Bahan kulit :
500 gram terigu protein sedang
1 butir telur
100 gram gula halus
100 gram mentega cair
150 cc air es
garam secukupnya
vanili secukupnya
Isi:
Pisang raja atau pisang tanduk di kukus, dinginkan, potong sesuai selera.
Cara membuat :
- Aduk rata bahan kering, lalu masukkan telur aduk hingga rata
- Masukkan margarine cair sedikit demi sedikit , kemudian air es , sambil uleni hingga adonan kalis dan halus.
- Pipihkan adonan menggunakan rolling pin atau penggilas mie, bungkus pisang dengan adonan sampai tertutup secara melingkar.
Nampaknya enak… menggiurkan !
Sisa butuh informasi …tak cocok buat yang punya sakit apa.
Salam
limpo50 said this on January 20, 2010 at 11:24 pm |
Salam..
Makasi Pak Syahrir.. Pisangnya saya pikir safe aja, kalo kuatir kulit molennya potensial mengacaukan diet, boleh pakai tipis aja.. Molen bisa juga kok dioven untuk menghindari minyak.. Jadinya malah kayak oven Bandung ya.. Ada juga tuh resepnya..
Thanks for visiting.. 🙂
rohmah said this on January 22, 2010 at 3:52 am |
Kayaknya sekarang mulai dibutuhkan makanan jajanan yang sehat, yang spesifik cocok buat penderita Diabetes,…Anti kolesterol tapi tetap dengan rasa dan bahan tradisional.
Bagi usaha bisnis kayaknya itu penting dipromosi….
Semoga ada manfaat.
sjahrir said this on January 22, 2010 at 3:07 pm |