Triple Chocolate Cheese Cake

Gimana rasanya kalo cream cheese ketemu dengan es krim? Es krim rasa keju dong… begitu lah kira-kira kalo kita bikin Triple Chocolate Cheese Cake. Dominan rasanya adalah keju, krim, dan chocolate yang di dinginkan. Basenya harusnya kalo ngikut resep Yasaboga pake Sponge cake. Kali ini aku pake Oreo crumb aja deh.. memanfaatkan oreo left overnya Inaz yang makan krimnya doang.. Ada juga biscuit crumb yang lain.. judulnya sekalian bersihin kulkas..hehehe.

Serunya, begitu tau Bunda bikin Cake Ice Cream, Faiz gak sabaran banget.. Tiap semenit ngintip kulkas, trus nowel atas cake.. dah gitu laporan.. “Bund.. cakenya udah jadi tuh.. “. Trus dijawab sama Bunda ” Belom Mas.. masih belum.. sabar dulu ya.. nanti Cake es krimnya gak bisa dipotong lho..”. Dijawab lagi ” Berapa lama lagi Bund?”, dijawab lagi ” Dua jam lagi Mas”.  Semenit kemudian dialog ini berulang.. Boleh diliat permukaan cake ini yang gak lagi rata karena dipoles ulang dengan jari Faiz.

090726tcc copy

Lapisannya gak gitu keliatan dehh.. maklum deh asal aja bagi adonannya. Trus mungkin karena buat lapisan Darknya aku pake Couverture, jadinya beda warnanya juga gak gitu jelas ama lapisan atasnya yang pake Milk Cooking Chocolate.

Base oreonya juga gosong tuh.. hihi. EMang kalo bikin kue gak niat itu bahaya deh.. Jadi ngerusak pakem dimana-mana..😀. Udah biskuit item makin item.. pait makin pait.. Tapi masih mayan lah.. kebantu ama es krim keju diatasnya.. Yummy…

~ by rohmah on July 28, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: