[Masak Bareng Yuuk !!!] Sate Ayam

Nggak sengaja mampir ke Official sitenya Masak Bareng Yuuk!!! yang digawangi sama mba Shinta, mba Deetha, dan mba Ayin. Belum kenal sih sama bliau-bliau. Tapi berhubung syarat ikut event-nya sangat fleksibel.. jadi pengen ikutan..

Sebenernya gak pede liat Round-up event sebelumnya..  Keren-keren banget fotonya.. Tapi beraniin diri deh.. Sambil belajar..Siapa tau ketularan pinter moto.. hehe. Buat mba-mba semua.. Ijinkan aku berguru ya..

mby

Kali ini tantangannya bikin sate. Secara belum pernah sama sekali bikin sate.. bikin sate ayam aja deh.. Yang gampang..

Resepnya baca sekilas di blognya Mba Rieke the sexychef.  Bumbunya minimalis.. Hanya garam dan gula, dan kecap  saja. Pun untuk bumbu kacangnya. Hanya ditambah kemiri. Rasanya not bad at all..

Buat seleraku bumbu kacangnya kurang rich.. Next time coba dengan bumbu yang lain kali ya.. Kalo untuk sate ayamnya sih udah ok.

sate ayam

Aku bikin juga bumbu kecap..entah kenapa emang gak gitu demen ama bumbu kacang.. Lho kok bikin juga bumbu kacangnya? Soalnya pakem sate ayam tuh biasanya kan bumbu  kacang. Daripada nanti si boss nanya bumbu kacangnya mana, jadi dibuat dua deh.. Ternyata bener.. dia makannya pake bumbu dua itu di mix.. Kayak apa ya rasanya?? ENtah dehh.. gak berani coba..

~ by rohmah on July 28, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: