Nastar

Favorit banget nih nastar kalo lebaran… Hati2 bikin selai nanasnya jangan keaseman.. icip dulu. Trus bikin isiannya mesti kering supaya nastarnya tahan lama. Untuk terigu, pake kunci biru yang packaging kiloan. Gak di sangrai or jemur dulu gak papa. nastar copy Oles kuning telornya jangan ngasal kayak gambar diatas ya..😀. Secara gitu bikinnya massal jadi hasil2 akhir sudah pegel dan kuning telornya udah mulai mengering.. (alesan ajee)

Resepnya pake Mba Fat lagi..

Nastar Empuk

Bahan Kulit:
 
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
700 gr Tepung terigu
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)
 
Bahan Polesan :
3 btr Kuning telur
1 sdt Cookie glaze (rohmah : pake mentega cair aja 3 sdm)
 
Cara Membuat :
  1. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata
  3. Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140'C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  5. Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
 
Selai Nanas
 
Bahan :
4 bh Nanas palembang, haluskan
200 gr Gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis
 
Cara Membuat :
a.. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

Notes: Satu resep kalo aku buat jadi kurang lebih 4 toples 500 gram lebih diikit.

Nastar Empuk (Ananas Tart) 
Sumber : Ibu Fatmah
 
Kursus NCC - Aneka Kue Kering 1, 21 Agustus 2006
 
Bahan Kulit :
 
250 gr Margarine
 
250 gr Butter
 
100 gr Gula halus
 
4 btr Kuning telur
 
700 gr Tepung terigu
 
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)
 
Bahan Polesan :
 
3 btr Kuning telur
 
1 sdt Cookie glaze (rohmah :kalo ga ada pake aja mentega cair aja 3 sdm)
 
Cara Membuat :

1.. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur) 2.. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 3.. Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain. 4.. Oven dengan suhu 140'C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.

 5.. Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
 
Selai Nanas
 
Bahan :
 
4 bh Nanas palembang, haluskan
 
200 gr Gula pasir
 
1 sdt garam
 
1 ptng kayu manis
 
 
 
Cara Membuat :
 

a.. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

~ by rohmah on July 16, 2009.

6 Responses to “Nastar”

  1. Mbak rohmah, cetak label untuk cookiesnya dimana sih mbak, trus minimal pesan dan harganya brp mbak? sekalian izin blognya aku link ya….makasih ya sebelumnya…

    • Halo Mba Dyah, cetak labelnya dulu sama Mba Monica SBY (creative-kitchen) yang suka promo di NCC. Tahun lalu sih 1000 lembar harga 100.000, ongkir 12 rb kl gak salah. Aku designnya udah bikin sendiri, jadi gak kena ongkos design..

      Silahken di link…and thanks for visiting..🙂

  2. Nanya lagi dong mbak Rohmah, mengenai stiker itu udah dipotong2 atau hanya cetakan aja ya? terima kasih atas infonya…

    • Udah dipotong mba.. ready to use kok.. gampang pakenya.. bagus lah pokoknya..
      Designnya bisa juga minta di design di sana juga. Dengan tambahan biaya yang sangat reasonable… Buruan dicetak udah mau lebaran neh.. hehe.

  3. Ini jadi berapa kilo bun? minta tolong kasih resep ke saya jika saya mau bikin sekitar 4 kg… Terima Kasih…❤

    • Halo..

      Dibawah saya kasih keterangan satu resepnya jadi sekitar 4 toples ukuran 500 gram.. jadi kalo mau bikin 4 kilo, kira2 2 resep insya Allah cukup. Untuk 2 resep selainya cukup satu resep aja ya..

      Makasih kembali..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: