Chocolate Melted and Cheese Brownies

Dengan resep CHocolate Melt Brownies yang  sebelumnya dicoba dengan menggunakan Compound,  kali ini kesampean pake couverture. DCC untuk adonan browniesnya pake Colatta, berikut Couverturenya juga. EMang beneran praktis deh pake resep ini.. aduk-aduk bentar, panggang, jadi deh…

Untuk dapet permukaan brownies yang shiny dan berkulit, aku pake 5 menit pemanggangan terakhir dengan menggunakan api atas aja. Beneran dapet Crispy tuh permukaannya..

upperbrownie

Rasanya emang beda jauh kalo dibandingkan dengan pake DCC. Dulu ketika pake DCC, juru tester di rumah alias boss2 kecil pada gak mauu.. huhuhu.. tau aja pake coklat murah.. hahaha. Kali ini begitu meltnya pake couverture.. berebutan deh “A” nya. (baca : A ini minta tambah suapin).

Sekotak brownies ini juga dibawa ayah untuk dimakan bareng2 temen bulu tangkisnya. Maaf ya Bapak-bapak.. potongannya kecil2.. seorang cukup satu potong aja.. Lha Daripada setelah olahraga kalori bukannya berkurang tapi nambah gara-gara saya kan saya jadi kasian gitu …:-D

Buat yang lagi laper.. here they are.. i dedicate my brownies pict for you..😉

The superstar.. Chocolate Melted Brownie

melt-brownie1

Di atas yang fillingnya pake Coklat Couverture.. jumlahnya gak ditimbang.. acak aja. Tp aku lebih demen yang light aja pemakaian coklatnya dibanding yang sampe melted.. Kayak jadi bleneg aja.. (boso opo to kuwi mbakyu)..

cream cheese-brownie

Yang ini filling cream cheese, Difoto ketika udah dingin jadi keliatan kan..ccnya mengeras.. rasanya.. gak usah dibahas..:-D. Kalo masih panas enak banget, kalo udah dingin teteup wenakk.. Si Ajie yang merupakan my qualified tester sampe melolong keenakan..haha..*jangan marah ya jie ntar gak jadi tester lagi lho ;-)*. Pemakaian asal disendokin aja cream cheesenya trus ditaro di tengah secara acak juga..

cheddar cheese-brownie

My very favourite.. Cheddar cheese filling… Aroma kejunya lebih kerasa.. gurihnya juga.. Emang rasanya gak sekeju yang Cream cheese filling.. Tapi buatku ini yang paling enakk.. Sebagai catatan, browniesnya jangan dibuat kering supaya tastenya lebih dapet..

Ada satu lagi varian yang pake isian Slice Cheddar Cheese. Tinggal ganti isiannya sama Keju Slice yang dipotong dua, di atur memanjang sesuai loyang brownies. Hasilnya? Not too good…. Kejunya cenderung ngaret dan tastenya gak keluar..

cheese filling brownies

Resepnya ada di SINI ya..

~ by rohmah on July 6, 2009.

2 Responses to “Chocolate Melted and Cheese Brownies”

  1. Salam kenal mbak. Saya kiky. Mau tanya, filling cream cheese nya, ada resep nya? Ato cream cheese nya lgs di taruh gitu aja.
    Makasih info nya

    • Halo Mba Kiky, Iya betul cream cheesenya langsung taro aja sesuai selera. Kalo misalnya pun mau dimodif ya ngga papa juga mba.. tapi bagusnya percobaan awal pake bahan originalnya dulu.. Kalo misal next mau dimodif setelah merasakan hasil awalnya.. dipersilahkan.

      Met nyoba yaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: