Zupa Soup

Dalam rangka menghabiskan pastry dough instant yang dibeli di TITAN, akhirnya dibikin Zupa soup aja deh. Pas juga malam sebelumnya nemu stand KEDAUNG di PRJ  yang disitu jual mangkok Zupa Soup. Yihhaa.. pas nemu mangkok ini rasanya kayak ketemu temen lama..Udah dikenal dan diketahui seluk beluknya, cuman susah ketemunya.. Sempet nyari di hampir semua supermarket terkenal di Jakarta kagak nemu nih makhluk satu. Mau ke Kedaung or Restomart gak sempet. Sayang di stand Kedaung gak nemu temen lama yang lain..hihihi.. diantaranya yang jadi target sebetulnya adalah mangkuk sapo..

Senangnya.. setelah keluar oven.. penghuni rumah pada suka.. Faiz, Inaz, dan sepupunya Dinda yang lagi nginep di rumah berebutan nyendok pastrynya yang udah kena kuah soup. UNtungnya udah prepare extra pastry yang dipanggang terpisah jadi mereka bebas nambah kulit pastrynya kalo kurang..

Zupa Soup

Zupa Soup

=========

Source : Kursus NCC – Masakan ala Resto

Bahan :

Puff Pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.

Bahan Sup Krim Jamur :

75 gr margarin

75 gr bw bombay, cincang

200 gr jamur kancing, cincang kotak kecil.

30 gr tepung terigu

600 ml   kaldu

2 sdt saus mustard

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

100 ml krim kental (whipped krim)

Bahan Jamur Tumis :

1 sdm margarin

50 gr jamur kancing potong tipis.

Cara Membuatnya :

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur, aduk sampai jamur layu tambahkan terigu, aduk rata, pindahkan kedalam panci.
  2. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata, didihkan. Masukkan saus mustard, garam dan merica, aduk, angkat. Dinginkan. Blender.
  3. Jamur tumis: panaskan margarin, tumis jamur iris hingga layu, sisihkan.
  4. Penyelesain: tuang sup kedalam mangkuk tahan panas, beri jamur tumis,  tutup bagian atas mangkok dengan selembar puff pastry, oven hingga pastry matang. Sajikan.

~ by rohmah on June 29, 2009.

4 Responses to “Zupa Soup”

  1. hai mbah rohmah
    salam kenal ya🙂
    duhh blog ku cakep dari mana,, wong cuman polosan putih gitu tok😀
    looks so yummy neh zupazoup nya,, rencana aku mo buat sabtu besok..
    kedaung yg ga di prj di mana alamatnya ya mbak,, pengen beli mangkuknya juga,,🙂

    makasih infonyaa

  2. oy mbak,,
    tanya lagi neh😀
    untuk kaldu tinggal didihkan aja smua ya mbak?
    1 resep ini jadi berapa mangkuk standarnya mbak ,,
    thanks a lot yaaaaa=)

    • Halo say..
      Nih alamat outletnya Kedaung

      Central Jakarta
      Jl. Menteng Raya No.29,
      Jakarta Pusat
      Phone : (021) 390-5275 / 76 / 77
      Fax : (021) 390-5278

      Jl. Raden Saleh No. 20
      Jakarta Pusat
      Phone : (021) 3983-7400 / 01 / 02 / 03
      Fax : (021) 3983-7404

      ________________________________________

      West Jakarta
      Across from Pabrik Gelas KEDAUNG GROUP
      Jl. Jembatan Genit No.7
      Masuk dari Jl. Tubagus Angke
      Kampung Poglar, Kedaung Kaliangke
      Jakarta Barat
      Phone : (021) 543-73121
      Fax : (021) 543-73126
      ________________________________________

      South Jakarta
      Jl. Kemang Selatan VIII No. C4/2
      Jakarta Selatan
      Phone : (021) 7179-0208
      Fax : (021) 7179-0708

      Jl. Benda No. 8B
      Jakarta Selatan
      Phone : (021) 781-4801
      Fax : (021) 781-4802

      Lengkap kan.. hehehe.

      Untuk kaldunya, dididihkan tapi stop ketika udah mulai mendidih ya.. Kalo kelamaan krimnya khawatir jadi pecah2..gak cantik deh kuah soupnya.. 1 resep kira2 jadi sekitar 8 mangkok kayaknya deh. Sorry soalnya pas bikin gak pas banget ama resepnya.

  3. ok mbak makasihhhhh😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: