Baby Buncis

Meski seringnya bikin kue, kadang bikin juga kok main dish. Salah satu dari my hubby’s fave nih. Simple banget masaknya, lahap banget makannya..Sepiring bisa dimakan sendiri..hihihi (peace yah..;-))

Buncisnya pake yang Baby Buncis fam. Ini pake france bean. Langsing-langsing banget.. panjangnya si standard. Tumisnya bentar doang supaya karakter buncisnya yang kriuk tetep terjaga. Bumbunya juga minimalis.. tapi rasanya enaaak.. Dan yang pasti sehat.. (Sebenernya gatel pengen nambahin daging cincang jadi kayak buncis a la Szechuan Chinese Resto cuma yang request maunya gak tambah apa-apa..)

Tumis Baby BuncisResepnya kalo ada yang mau..

Tumis Baby buncis

Resep by: Rohmah

Bahan:

Baby buncis

5 siung bawang putih

1 sdt saos tiram

1/2 sdt garam

1 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

  1. Cuci bersih buncis, buang ujung-ujungnya. (jangan dipotong-potong kecil ya..)
  2. Remukkan bawang putih, kemudian iris kasar.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan buncis, aduk-aduk sampai mendekati kematangan yang diinginkan.
  4. Masukkan saos tiram, tambahkan garam, aduk hingga rata, angkat, sajikan.

~ by rohmah on May 30, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: