American Risoles

Here is another high calory, high colest food..

American Risoles

I usually not using the mayonaise.. and modify the crepes recipe.

Heres the original recipe..

American Risoles
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:
100 gr               tepung terigu
1 sdt                 garam
3 btr                 telur
250 ml               susu cair
1 sdm                mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:

  1. Ayak  terigu,  taruh  dalam  mangkuk  bersama  garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  2. Tambahkan  susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  5. Olesi  wajan  dadar  diameter  12  cm dengan margarine, panaskan.
  6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi :
4 lbr                 Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm
100 gr               keju cheddar parut
4 btr                 telur rebus, potong kecil
1 butir               telur, kocok lepas.
250 gr               tepung panir.
½ Kg                minyak goreng

Penyelesaian :

  1. Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
  2. Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  3. Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan
  5. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

~ by rohmah on May 12, 2009.

8 Responses to “American Risoles”

  1. Mbak, minta ijin lihat-lihat dan nyontek resepnya…

    • Mba Laily..
      Silahkan liat-liat dan dipake resepnya.. sayang virtual jadi nggak bisa nawerin untuk icip-icip..🙂. Salam sayang utk Ray😉

  2. mbak…
    aku udah cobain ini resep…
    tappii, ada yang kutambahin mbak. Karena takut gampang robek kulit risolesnya, jadi kutambahin 1 sdm tepung kanji (dikasih tahu tetangga). Dan kejunya pake yang Kraft Quickmelt, plus wortel dipotong kecil-kecil.
    Hasilnya, kulitnya ga robek, dan kejunya meleleh di dalam…
    Terima kasih, karena resep mbak aku berhasil bikin risoles. hehehe…

    • Aihh.. senangnya… Thank you juga tipsnya..kapan2 coba aku tambahan tepung kanjinya supaya kulit amris gak cepet robek.. Met nyoba resep yang lain..;-)

  3. mbak… blognya saya link, boleh kah?

  4. […] blog NCC-ers (ini istilah intern), yang pertama aku kunjungi dan membuatku seneng adalah blog Apricot karena aku berhasil bikin American Risoles (Terima kasih ya […]

  5. Sudah mencoba, masih gagal aja. Kurang tepung kalik ya?
    Semangat nyoba lagi.
    Terima kasih resepnya

    • Gagalnya gimana mba? Mestinya beda-beda ukuran dikit tetep bisa kok.. Tapi kalo keenceran emang ga bisa.. Kalo sesuai resep, paling bagian yg agak tricky supaya adonan ngga berindilan karena tepungnya ngga mau mixed. Tapi bisa diselesaikan dengan mudah menggunakan saringan..

      Semangat Nyoba Lagi..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: