Mangut Iwak Pe

Yang ini masakan favorit dari ibu.  SPesialisasi masakan pesisir. Kalo lagi masak ini, atau jenis masakan iwak Pe yang lain.. wahh.. ngebayanginnya aja udah ngecess.. Pedess.. aroma smoky..  Keringetan deh dijamin..

mangut iwak pe

Bahan :

1 kg Iwak Pe (Ikan Pari Panggang), atau jenis ikan panggang yang lain.
5 potong tahu putih/tahu kuning, potong sesuai selera.
1 ikat kacang panjang, potong.iris 3 cm
500ml santan kental
1000ml santan cair

Bumbu halus :
8 siung bawang merah
3 bh cabai (boleh rawit or cabe merah)
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas laos
1 sdt jintan
1 sdt ketumbar
1 sdt lada (kalo mau pedes boleh banyakin)
sedikit Kencur
2 lembar daun jeruk

garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuatnya :
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan santan encer.
3. Masukkan ikan dan tahu. Tunggu hingga mendidih.
4. Masukkan kacang panjang, biarkan 5 menit.
4. Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih, angkat, sajikan.

~ by rohmah on April 6, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: