Roti Isi

Beberapa kali bikin roti masih aja belum ngerasa puas. Kayaknya selalu gak yakin kalis deh. Mudah-mudahan suatu saat kebeli tuh mixer heavy duty supaya bisa bikin roti tiap hari..

Roti Isi

Itu isinya ada chocolate (ganache), trus yang tengah sosis, yang ujung isi daging (ditumis pake bawang bombay)..

Resep rotinya (tanpa isi) kayak gini.

Roti Empuuk (By Fatmah Bahalwan)

Bahan :

500 gr  tepung terigu protein tinggi

100 gr  gula

100 gr  mentega/margarine

1 bks    ragi instant

½ sdt    bread improver / S-500

4 btr     kuning telor

300 ml  air

Cara membuat:

campur semua bahan kering, aduk rata

masukkan air 200ml, aduk dan uleni sampai rata.

Masukkan mentega, uleni lagi sampai kalis lk. 20 menit.

Adonan siap dibentuk-bentuk.

Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.

Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja klo adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

~ by rohmah on November 2, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: