Kaastengel

Kunci bikin Kaastengel yang enak selain resep yang sesuai adalah bahan yang prima. Maksudnya pake kualitas bahan yang bagus, sehingga rasanya pasti juga enak. Kalo kejunya misalnya pake yang cheddar ‘doang’, jangan harap dapet rasa Kaastengel yang aduhai. ENtah ya kalo pake perasa or apalah yang artificial.. Bener yang orang2 bilang..Ada harga ada rupa (Ono rego ono rupo). CObain sendiri deh.. dan jangan bilang harga Kaastengel terlalu mahal kalo memang rasanya enak..

kaastengel

Resep andalannya salah satunya yang ini:

KAASTENGEL
(Sedap Sekejap)

125 g mentega
2 kuning telur
25 g tepung maizena
150 g terigu
1/4 sdt baking powder
100 g keju edam, parut
50 g keju cheddar, parut panjang untuk hiasan
1 kuning telur untuk olesan

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan kuning telur sampai lembut, masukan keju edam, aduk rata.
  2. Ayakkan terigu, baking powder dan maizena di atas adonan, aduk rata.
  3. Bentuk panjang (lk 3 cm), olesi permukaannya dengan kuning telur. Taburi keju parut. Oven sampai matang.

~ by rohmah on September 19, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: