Fruit Cake

Fruit Cake  yang saya maksud di sini adalah cake dengan hiasan fruit sebagai topping. Bukan fruit cake yang merupakan cake dengan campuran dried fruits yang lazim juga dikenal sebagai fruit cake. Ih bingung gak sih??

Anyway, cocok nih buat special occasion.. base cakenya suka-suka. Biasanya orang pake sponge cake vanilla.. begitu juga saya kali ini. Filling whipkrim dengan tambahan selai strawberry.. Jangan lupa simple syrup supaya lebih moist cakenya. Segerr dengan topping buah-buahan..

Fruit Cake

Sponge Cake Dasar ala Yongky Gunawan

source : Demo pada Tdt NCC

Bahan A :

10 btr kuning telur

5 buter putih telur

10 gr emulsifier (starkies)

150 gr gula kastor

100gr tepung terigu kunci biru

1 sm susu bubuk

1 sdm tepung maizena

Bahan B:

100 gr butter

50 gr margarin

1 sdm susu kental manis

pasta sesuai selera

cara :

kocok telur + gula hingga kental, masukan emilsifier, kocok hingga mengembang

masukan tepung terigu, susu bubuk dan maizena, aduk dg SPATULA.

**tapi kalo pake bosh katanya boleh campur semua n aduk.

cairkan butter dan margarine, angkat dari api, tambah susu kental manisnya.

adonan B di tuang ke adonan A.

tuang ke loyang – suhu 180 derajat.

~ by rohmah on August 6, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: