Carrot Cake

Bikin cake ini pertama untuk ultah Kakak yang picky dalam urusan makanan. Jadinya dipilih cake yang relatif sehat lah.. hehe.. gak berani bilang sehat banget. Percayalah.. rasanya wonderfull.. enak pake bangett..Paling cocok pake cream cheese frosting makannya.. Tapi dimakan gitu aja juga dah enak..

Carrot Cake

Terima kasih Bogasari Baking Centre yang release resep ini.. Aku copy as is pake table-tablenya. Mudah-mudahan gak bingung…

Carrot Cake

Bahan

Gram

Cara membuat

A.    Telur

Gula kastor

Garam

Emulsifier

250

300

2

5

1.       Kocok hingga mengembang dengan speed tinggi.
B.     Tepung Segitiga Biru

Baking soda

Baking powder

Cinnamon bubuk

Wortel (parut)

260

1

1

1

450

2.     Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan diatas dengan speed rendah hingga tercampur rata.
C.  Minyak

150

3.     Masukan perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.

4.     Tuangkan kedalam loyang 30x30cm yang telah dialasi kertas.

5.     Bakar dengan suhu 180ºC selama 30 menit.

~ by rohmah on August 2, 2006.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: